Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

Информация для гражан

Ссылка на интернет-ресурс, направленный на профилактику наркомании, оказание помощи наркозависимым и созависимым POMOGUT.BY

На территории района с 29 по 31 октября 2018 г. проводится специальное комплексное мероприятие «БЫТ», направленное на профилактику бытовой преступности.

Бытовая преступность – это противоправные деяния, посягающие на жизнь и здоровье, личную свободу, честь и достоинство людей, общественный порядок, в основе которых лежат неприязненные взаимоотношения либо внезапно возникшие конфликты между близкими родственниками, членами семьи.

Зачастую жертвы семейных дебоширов чувствуют свою зависимость от них. Из-за постоянных побоев и унижений они психологически ломаются и смиряются со своей  участью и долгое время терпят мучения, а порой и всю жизнь. Происходит это по разным причинам: кто-то боится огласки и посторонних разговоров, кто-то развода, кто-то – нестабильности в жизни (отсутствие своего жилья и достаточных средств к существованию вынуждает жертв терпеть насилие).

Сотрудники правоохранительных органов помогут вам разобраться в правовых вопросах, расскажут о том, какую помощь они могут оказать для пресечения насилия, дадут советы, как действовать и куда обращаться.

Важной задачей акции является налаживание непрерывного обмена информацией между гражданами, государственными органами и общественными объединениями о фактах насилия в отношении близких и мерах, принимаемых по их предупреждению и пресечению.

Телефон горячей линии для оказания помощи пострадавшим от домашнего насилия: 8-017-372-73-87.


вкпву

Отдел внутренних дел Гомельского райисполкома осуществляет набор граждан для поступления на дневную форму обучения в учреждения образования Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

В УО «Академия МВД Республики Беларусь»

для получения высшего образования по специальности «правоведение»  (специализации: «оперативно-розыскная деятельность», «административно-правовая деятельность», «судебно-прокурорско-следственная деятельность», «судебные криминалистические экспертизы», «уголовно-исполнительная деятельность»).

В УО «Могилевский институт МВД Республики Беларусь»

для получения высшего образования по специальности «правоведение» (специализации: «административно-правовая деятельность», «правовое обеспечение общественной безопасности», «правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности».

Абитуриенты, участвующие в конкурсе на получение высшего образования, сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования:

белорусский или русский язык (по выбору абитуриента);

обществоведение;

иностранный язык (по выбору абитуриента).

В конкурсе для получения высшего образования могут принимать участие юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет (на время поступления), имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование.

По вопросам поступления просьба обращаться в ОВД Гомельского райисполкома (г.Гомель, ул.Степана Разина, 9) или по тел. в г.Гомеле: 51-17-84



ПРИГЛАШАЕМ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 Отдел внутренних дел Гомельского райисполкома проводит прием на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь граждан в возрасте от 18 до 30 лет, способных по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

Приглашаем на собеседование по рассмотрению Вашей кандидатуры для прохождения службы по имеющимся вакантным должностям.

Наш адрес:246047, г. Гомель, ул. Ст. Разина, д.9, ОВД Гомельского райисполкома.

Время приема: с 9.00 до 13.00 часов, с 14.00 до 18.00 часов в рабочие дни. Более подробную информацию можно узнать по телефону в г.Гомеле: 8-0232- 51-17-84.


Общее состояние криминальной ситуации на территории Гомельского района


Профилактическая акция «Дом без насилия!»


Отзывы и благодарности в адрес сотрудников милиции 


 Правила и порядок поведения населения при обнаружении подозрительных предметов


 Как не стать жертвой грабителей (doc.96 KB)


 Киберпреступность (doc. 33 КВ)


 Иностранцы под контролем (doc. 32 КВ)


 Все о спайсе (doc. 36 KB)

 «Остановить спайс-апокалипсис» (doc. 40 КВ)


 Об ответственности за нарушения правил о сделках с драгоценными металлами и камнями (doc. 44 КВ)


ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ!

С 26 апреля 2017 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь № 21 от 20.01.2017 года, которым внесено дополнение в административную процедуру 21.4

«Продление срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия гражданам РБ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в РБ»

Так при продлении указанного разрешения на хранение и ношение оружия будет необходимым предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к владению оружием.


Как избежать кражи из автомашины:

- убирайте из салона машины все предметы, которые могут привлечь внимание вора (автомагнитолу, радиотелефон, сумки, фотоаппарат, и т.д.) и стать причиной взлома;
– не оставляйте в автомашине документы и ценные бумаги;
– не прячьте вещи в багажник на виду у посторонних граждан;
– не теряйте бдительность при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. В такой момент также велика вероятность хищения ценных предметов из салона автомобиля;
– не оставляйте на ночь автомобиль в неосвещенном месте, лучше поставить его на охраняемую стоянку ил в охраняемый гаражный коллектив;
– покидая автомобиль, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;
– оборудуйте автомобиль автосигнализацией.
Если же вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от действий злоумышленников, немедленно сообщите об этом в милицию (102).
Помните! Соблюдение указанных мер предосторожности поможет вам сохранить свое имущество.


Моя дача – моя крепость –?  (doc. 69 КБ)

Интернет-мошенничество - памятка для граждан (rar. 940 КБ)

Информация для граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь (doc. 69 КБ)


Риторическим вопросом «Велосипед – это роскошь или средство передвижения?» задается каждый человек, приобретая двухколесного коня, потому что стоимость некоторых байков может превышать тысячу долларов. С каждым годом увеличивается количество велосипедов, находящихся в пользовании у граждан и, к сожалению, вместе с этим растет и криминальный интерес к этому средству передвижения. Велосипед – весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью и пользуются злоумышленники. Велосипеды похищают либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

В этом году на территории Гомельского района зарегистрировано 13 краж велосипедов. В 7 случаях злоумышленники были установлены.

В целях профилактики хищений велосипедов, а также для более оперативного раскрытия кражи и привлечения виновного к ответственности в органах внутренних дел Гомельской области создана и функционирует электронная база данных велосипедов и их владельцев. Поставить на учет в милицию своего двух колесного друга может каждый желающий. Процедура эта бесплатная и для этого всего лишь необходимо обратиться к участковому инспектору, либо любому сотруднику милиции, которого Вы встретите на улице. В дальнейшем данные о велосипеде и его владельце будут постоянно храниться в базе данных. Вместе с тем, если велосипед состоит в базе данных, это не означает, что граждане не должны заботиться о сохранности своего имущества. В этой связи сотрудники милиции призывают владельцев проявлять бдительность и помнить об элементарных мерах по сохранности имущества. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.
Согласно части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь тайное хищение имущества (кража) предусматривает наказание в виде общественных работ, исправительных работ на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.


 Реальный финиш для ФАЛЬШстарта

Если к вам попала купюра, подлинность которой вызывает сомнение, не пытайтесь сбыть ее. Лучше обратитесь в милицию и таким образом обезопасьте себя от возможной уголовной ответственности за фальшивомонетничество, рекомендуют в отделении по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Гомельского райисполкома

Уголовным кодексом Беларуси установлена уголовная ответственность за изготовление, хранение с целью сбыта либо сбыт поддельных денежных знаков. Это ст. 221, которая предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. К данному виду наказания привлекаются лица, достигшие 16-летнего возраста.

Как правило, выявлению подделок способствуют добросовестные граждане, которые привезли валюту с заработков, туристы, которые пришли в банк и решили обменять денежные средства. Специфика действующего законодательства такова, что по каждому факту обнаружения поддельной купюры, независимо от наличия или отсутствия умысла, возбуждается уголовное дело. Это позволяет своевременно проводить следственные действия, для того чтобы проверять версию о добропорядочности гражданина. Если у него дома находят значительное количество поддельных денежных средств, это может опровергнуть его доводы о порядочности.

Качественную поддельную иностранную купюру от настоящей простому гражданину отличить очень трудно. Что же касается белорусских купюр, то нашим гражданам нужно знать свои деньги: обычно люди не обращают на них внимания. И зря: наличие водяного знака еще не является 100% гарантией, что купюра подлинная – преступники научились их иммитировать. Чаще всего для подделки используется обычная писчая бумага, а на ней краска под действием воды смывается, на сгибе появляется белая полоска от стершейся краски, метка для людей с ослаб-ленным зрением не прощупывается, нет скрытого изображения. Если купюра вызывает сомнение, то проще всего сравнить ее с другой купюрой, настоящей. Поддельные белорусские купюры - низкого качества и легко выявляются визуально, поэтому при проявлении бдительности гражданин легко может обнаружить подделку.

В последнее время отдельными гражданами искусственно создается ажиотаж на валютном рынке. Следствием такого неоправданно завышенного спроса на валюту является появление так называемых «валютчиков» - лиц, незаконно занимающихся обменом валюты, либо просто «кидал» - мошенников, занимающихся обманом под видом обмена валюты. ОБЭП ОВД Гомельского райисполкома настоятельно рекомендует не участвовать ни в каких сомнительных сделках, в том числе в незаконных валютных операциях, так как в этом случае у вас есть реальный риск получить поддельную банкноту либо быть задержанным за совершение незаконных валютообменных операций и получить штраф в размере до 10 млн рублей с конфискацией валюты. Поэтому если вы обнаружили поддельную купюру, то лучше обратиться в милицию, и чем раньше вы заявите об этом, тем быстрее будет установлен преступник. Если же вы попытаетесь сбыть фальшивую купюру, ваши действия будут расценены как сознательный сбыт поддельных купюр, а значит к ответственности будете привлечены уже Вы.

Будьте внимательны и благоразумны!


 О пагубном влиянии курительных смесей на организм человека (doc. 38 КБ)


В последнее время участились случаи, когда физические лица используют в качестве оплаты за товары, предоставленные услуги и работы денежные средства в иностранной валюте, тем самым совершая административное правонарушение по статье 11.1. «Незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин. Совершив правонарушение повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин или административный арест.

Таким образом, во избежание привлечения к административной ответственности по ст.11.1 КоАП РБ производить расчеты необходимо в рублях Национального Банка Республики Беларусь.

ankara escort
kartal escort
porno xxx bf hindi
hd porn sex videos
vidio bokep
xxxvideocom
huluhub.com
izmit escort batum escort
seks kostenlose porno xxx bf hindi
izmir escort
eskisehir escort porno
gaziantep escort bayan gaziantep escort
izmir escort bayan hd porno