Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

Места для нестационарных торговых объектов

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Закона Республики Беларусь  от 8 января 2014 г. «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» размещение нестационарных торговых объектов (лотки, торговые автоматы, тележки для продажи товаров и др.) на землях общего пользования населенных пунктов осуществляется в соответствии с перечнем мест размещения нестационарных торговых объектов.

Перечень мест размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается по согласованию с сельисполкомамии утверждается решением Гомельского райисполкома.

Таким образом, для  размещения на территории Гомельского района нестационарного торгового объекта в рамках утвержденного Перечня необходимо:

1) выбрать из Перечня место, определенное для размещения интересующего нестационарного торгового объекта; 

2) обратиться в Гомельский райисполком с заявлением о внесении сведений о нестационарном торговом объекте в Торговый реестр Республики Беларусь (порядок внесения сведений в Торговый реестр Республики Беларусь, заявления установленного образца размещены на  официальном сайте Гомельского райисполкома в разделе: // Экономика // Торговля и услуги // Торговый реестр).

ПЕРЕЧЕНЬ мест размещения нестационарных торговых объектов на территории Гомельского района