Версия для слабовидящих

Приветствуем на официальном сайте Гомельского районного исполнительного комитета!

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕКТАМ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ

Учитывая эпидзначимый весенне-летний период и ведущую роль пищевой продукции в распространении кишечных инфекций информирую о требованиях санитарно–эпидемиологического законодательства, предъявляемых при организации объектов мелкорозничной торговой сети:

  • место размещения объекта мелкорозничной сети, условия его эксплуатации, ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания согласовываются с госсаннадзором;
  • объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте;
  • реализация в организациях мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования запрещается;
  • хранение тары или затаренных пищевых продуктов (напитков) на прилегающей территории, а так же хранение пищевых продуктов без подтоварников непосредственно на земле не допускается;
  • горячие готовые изделия (пирожки, беляши чебуреки и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек; нефасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах;
  • передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня должны быть возвращены на базовое предприятие и подвергнуты санитарной обработке; хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому категорически запрещается.

Продавец мелкорозничной сети обязан обеспечивать:

  • содержание палатки, автофургона, контейнера, тележки, лотка а также окружающей территории в чистоте;
  • прием и реализацию пищевых продуктов осуществлять с документами, подтверждающими их происхождение, качества и безопасность;
  • строгое соблюдение сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов (при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками);
  • предохранение продуктов от загрязнения;
  • строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, работать в чистой санитарной одежде, иметь специальный головной убор, нагрудный фирменный знак организации с указанием ее наименования, адреса (местонахождения) Ф.И.О. продавца;
  • иметь при себе личную медицинскую книжку установленного образца.

Требования, предъявляемые к объектам мелкорозничной торговой сети по реализации напитков из КЕГ-бочонков:

  • организация доставки продукции от производителя до места использования по назначению в условиях холода;
  • возможность холодового хранения продукции на складе, официально являющимся продовольственным, всей партии доставленной от производителя продукции;
  • наличие у хозяйствующего субъекта собственного охлаждаемого транспорта для перевозки продукции от производителя к местам хранения и реализации;
  • размещение точки мелкой розницы по разливу безалкогольного напитка в непосредственной близости от базового торгового предприятия, имея ввиду доступность его помещений для хранения передвижного (съемного) торгового оборудования, санитарной обработки торгового оборудования, холодильных камер для возврата на складское хранение начатых и полных бочонков КЕГ;
  • наличие холодильного или изотермического оборудования для установки бочонков КЕГ во всех местах реализации безалкогольных напитков;
  • наличие воды для текущей регулярной уборки рабочего места торговли в разлив и санитарной обработки горловины бочонков КЕГ;
  • наличие уборочного инвентаря, в т.ч. для уборки территории, на рабочем месте торговли в разлив;
  • условия хранения одноразовой пластмассовой посуды;
  • наличие конструкции для установки объемного пластикового мешка для сбора использованной одноразовой пластмассовой посуды;
  • наличие исполненной на достаточном художественном уровне санитарной одежды у торгующих;
  • обеспечение точки мелкой розницы атрибутикой, раскрывающей ее владельца, указывающий его адрес и лицензию на осуществление торговой деятельности;
  • наличие обязательной маркировки бочонков КЕГ с указанием наименования безалкогольного напитка и его производителя, условий хранения и срока годности;
  • наличие документов, подтверждающих государственную гигиеническую регламентацию и регистрацию продукции.

Главный государственный 
санитарный врач г. Гомеля В.Н. Зинович

ankara escort
kartal escort
kadikoy escort
porno xxx bf hindi
hd porn sex videos
vidio bokep
xxxvideocom
huluhub.com
izmit escort batum escort
seks kostenlose porno xxx bf hindi
izmir escort
eskisehir escort porno
gaziantep escort bayan gaziantep escort
izmir escort bayan hd porno